字号:

辽宁盖州向盗采砂石资源亮剑

2021-10-16 18:34:54 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

  中国有线电视新闻网讯,2021年10月15日零时,盖州市公安局有组织犯罪侦查大队、刑警、特警等警种30多名警察直扑沙岗镇田崴村泰丰砂场将正在非法生产作业的赵某等涉嫌盗采砂石资源6名当事人控制,对现场正在作业的一台挖掘机、四台运输的翻斗车进行查扣。

辽宁盖州向盗采砂石资源亮剑

  盖州市委市政府为贯彻落实扫黑除恶工作常态化开展的部署精神,结合本地区的实际情况,对群众呼声强烈、部分不法分子受利益驱动,拿着有机制砂加工执照(有的没有营业执照),打擦边球,巧立名目,非法盗采国家砂石资源的现象,盖州市委市政府成立了“自然资源领域专项整治”领导小组,常务副市长张东任组长。
  10月14日,专项整治领导小组下达了“利剑一号零点行动”指令。截止10月15日凌晨3点20分,位于盖州市沙岗镇田崴村的泰丰、惠屯村的冠力两家正在非法盗采砂石资源的砂场被查封,8名参与盗采人员被控制接受调查,所有涉嫌盗采设备、车辆、机械被依法查扣。

辽宁盖州向盗采砂石资源亮剑

  记者15日中午赶到现场,盖州市自然资源局、沙岗镇等相关领导都在现场。相关领导告诉记者:“我们正在对非法开采的面积、数量进行实际勘测,对盗采的砂石价值及造成矿产资源破坏的价值进行鉴定”。

辽宁盖州向盗采砂石资源亮剑

  副市长张东向记者介绍说:“我们这次行动之所以称“利剑一号”行动,就表明了市委市政府对非法盗采自然资源行为打击的决心和力度,对这种行为我们将依法从严、从重、从快进行打击。我们还将有二号、三号... ...行动,把这项整治行动纳入到常态化工作中去,查处行动不松,打击力度不减,坚决保证国家资源不流失”。

【编辑 宋士新 songshixin 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved