字号:

四川省利州区春雷行动2022抓好市场监管领域燃气安全

2022-01-10 20:27:20 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

四川省利州区春雷行动2022抓好市场监管领域燃气安全
 
   中国有线电视新闻网四川讯 2021年1月8日,四川省广元市利州区市场监管局积极落实国家、省、市、区燃气安全整治工作相关部署要求,以“春雷行动2022”为契机,持续开展市场监管领域燃气安全检查工作,进一步强化辖区燃气安全监管,保障人民群众用气安全,确保安全过冬。
   行动中相关股室依据职能职责开展业务指导,股所联动形成合力,深入辖区天然气公司、液化气经营单位等地,重点检查相关单位燃气报警器是否强制检定、是否在有效内使用,是否通过质量管理体系认证,以及燃气经营单位在用压力管道、压力容器定期检验、作业人员持证上岗、应急预案及演练情况。
   此次检查天燃气公司,餐饮单位、宾馆、燃气充装站、可燃气体报警器销售商等32家,设备均在检定有效期内使用。检查过程中,执法人员现场对安全生产法及相关管理规范进行宣讲,要求各相关单位进一步落实安全主体责任,加强对压力管道、压力容器安全隐患排查、安全管理及巡查工作,严格执行“三落实、两有证、一检验、一预案”的工作要求,切实保障辖区燃气使用安全。(安 慧)
     

 

【编辑 传播网 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved