字号:

十五载打磨:骆越文化已成为广西一张靓丽的历史文化名片

2022-01-03 21:28:38 来源:京华时空网  阅览:人次 参与互动参与互动

图片1.png

  会长谢寿球介绍十五年来的主要成绩

  本网讯骆越生南国,冬来尽欢颜。2021年12月26日,在广西骆越文化研究会成立十五周年之际,广西骆越文化研究会在南宁高新区骆越民族医药产业城会议室,召开了简朴而不失隆重的表彰大会,主办方向媒体通报了研究会十五载的主要成果,并表彰为骆越文化研究做出重要贡献的顾问和会员。

图片2.png

  副会长兼秘书长蓝磊斌主持会议

  在介绍广西骆越文化研究会十五年来最主要的成绩时,该研究会会长谢寿球指出,骆越文化十五年时间的风雨历程,是一段打磨和挖掘的磐涅过程,现已打造成为八桂大地一张靓丽的历史文化名片,塑造成为广西一个耀眼的民族特色品牌。

图片3.png

  潘甲江先生和周贵德先生在会场上

图片4.png

  潘荣生、黄汉儒、何培嵩、谭先进、苏军峰在前排就坐

图片5.png

  潘雨茜、黄玉娟、孙清成、黄一航在会场上

  谢寿球表示,在广西骆越文化研究成立初期,骆越文化还是才露尖尖角的小苖,以骆越命名的企业只有寥寥几家;十五年后,骆越文化就名响天下,成为各行各业争抢的香饽饽,如今仅抢注骆越文化商标和以骆越命名的企业,就多达6000多家。

图片6.png

  广西专业民族医疗科研机构的牌匾墙

  谢寿球列举了部分鲜活与典型的例子:武鸣的骆越古都、龙母文化发源地、隆安的那文化之都、靖西的端午药市、西林的句町文化等骆越民族文化品牌和骆越古文字、罗波庙会、马山会鼓、骆垌师公舞、唱娅王等,骆越文化遗产犹如星汉灿烂、耀眼无比,使我们的民族文化自信心增加了新的底气,为我们在民俗领域的格局增添了新的认知。

图片7.png

  为创会会员颁发荣誉证书

图片8.png

  谢寿球代表崔冬高级顾问向黄汉儒赠送一帆大师作品

图片9.png

  参观壮瑶医馆合影留念

  当天的表彰会上,广西骆越文化研究会为35名创会会员、10名有突出贡献专家、10名优秀会员、18个先进单位颁发了荣誉证书。表彰会还为有突出贡献专家、壮医泰斗黄汉儒先生八十大寿赠送了一帆大师的书画作品。最后,与会的领导嘉宾、会员代表还参观了具有民族特色的壮瑶医馆,并在现场集体合影留念。

【编辑 ccnntv18 发布】

栏目最新图文:

336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved