字号:

永新烟阁乡小学:召开减负减压,提质提效座谈会

2021-12-24 16:28:41 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

中国有线电视新闻网江西讯(龙芬芳)为一步推进“双减”政策落实,规范办学行为,提升教学质量,进一步加强学校联系,增进家长对学校工作的了解,提升家庭教育理念,真正达到家校携手共同培养孩子的目的。2021年12月16日下午,永新县烟阁乡小学召开了减负减压,提质提效家长代表座谈会。
首先,该校尹副校长对“”双减”政策向前来参加座读会进行了细致解读,传达上级“双减”工作有关政策和精神,学校将聚焦“双减”,全力为学生提供更好的成长环境,让家长改变观念,树立科学的教育观和人才观,通过家校合作,协同护航成长,形成“减负”合力,创造利于学生成长与发展的条件,拥有美好的未来。尹副校长还向家长介绍了该校今年获得的荣誉、办学理念、办学宗旨、办学目标、办学特色。按着周校长详细说明了“减负”政策下该校课后服务及五项管理等工作,正在有条不紊的推进落实,强调家庭是学生成长的重要场所,更是减负提质的重要因素,只要家校配合,才能真正将减负落到实处。周校长介绍了该校的发展情况,分享了学校共育的意义和策略,倡导家长注重学生的心理健康发展,要将学校教育与家庭教育相结合,促进学生形成良好的健全人格。
就该校“减负”工作,与会家长积极发言表态,对“减负”工作落实情况、课后服务、教育教学等方面予以充分肯定和高度评价,“减负”对孩子有了很大的提升与收获,尤其是变得更加自律,其它方面的兴趣也渐渐浓厚。家长们还对老师们的辛勤付出作出了肯定,并对该校的未来发展提出了一些宝贵的建议和意见。
通过本次座谈会,家长们对学校的规范办学理以及“双减”政策落实有了更深刻的认识,并纷纷表示要积极参与到学校建设中来,携手共进,共同促进孩子全面发展。

【编辑 贺辉安 hehuian 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved