字号:

当代著名书画家黄蓝雲(岚雲):上下求索终有果1

2021-12-15 19:59:16 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

  ▲当代著名书画家黄蓝雲(岚雲)老师在创作

  黄蓝雲,艺名岚雲,1948年生,湖南株洲市人,现居长沙市芙蓉区马王堆社区。受启蒙老师曾如松影响,自幼酷爱书画,六十年从未间断过对书画艺术的探求,以临习王羲之、贺知章、孙过庭、王自元、刘炳森、曾如松书貼为主。在行书、草书、隶书、魏碑、小篆等各方面都有较深入的探索。

  近年来,主攻马王堆汉帛且颇有收获。为了不断丰富书画艺术方面的知识,曾三次赴京参加中国书协培训中心学习,2008年赴山东荷泽牡丹书画院短期进修。其作品曾多次参加全省、全国书画赛事活动并入展、获奖,且深受美国、日本、新加坡、马来西亚及港台地区、海内外人士所喜爱和收藏。

  黄蓝云现为湖南省书法家协会会员、省直书画家协会理事、马王堆帛书简牍书法艺术研究会副秘书长、全国邮政书画家协会会员、中国书画家联谊会高校书画创研基地研究员、湖南省普法书画院副院长。

  (记者:吴珊珊)

  书画家黄蓝云老师作品欣赏:

  ▲勤能补拙

  ▲毛泽东《沁园春·雪》138x68cm

  ▲毛泽东《沁园春·长沙》四条屏 138x68cm

  ▲苏轼·水调歌头

  ▲心经 (四条屏) 138x34cmx4

  ▲天道酬勤

  ▲毛泽东《沁园春·雪》四条屏 138x68cm

  ▲苏轼 念奴娇赤壁怀古 138x34cm

  ▲篆书:宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

  芳兰翠竹情相趣 沐雨春风共此山

  ▲鱼乐图

  ▲山水 旭日东升 180x110cm

  ▲财源广进

  ▲厚德载物

  ▲舍得

  ▲洞庭春晓

  ▲年年有鱼

  ▲富贵吉祥

  ▲相逢金秋

  ▲荷趣

  ▲山水 旭日东升

  ▲荷塘鱼趣

  ▲志存高远

  来源:湖南民生在线

【编辑 ccnntv18 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved