字号:

宋士新出席天津电视台“最美文化人”栏目组赴黑骏马文化考察座谈会

2021-12-08 17:29:44 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

集体合影留念

  2021年11月30日上午,天津市全民国防教育协会会长史秀平,副会长张学强,副会长刘金芳和天津市全民国防教育协会常务理事、天津著名节目主持人、天津电视台“最美文化人”栏目组制作人管军等莅临黑骏马文化座谈,深度了解黑骏马的发展历程。黑骏马文化董事长赵国秀,总经理刘忆瑛,副总经理、办公室主任张妍等热情接待。发现之旅频道《魅力东方》栏目制片人、中华时报社运营部总监、国家卫健委CHTV百姓健康频道制片人助理宋士新出席座谈。

赵国秀

  黑骏马文化创始人赵国秀在会上一番讲话慷慨激昂、打动人心。讲述了自己从农村走出来一步步走到今天的艰苦历程,也同时感谢一路上走来帮助过的恩人们,讲述内蒙人在津打拼创业的坚持和酸甜苦辣。曾经跟随“一带一路”引领方针,出席全球巡演《丝绸古道》大型舞剧演出以及维和部队慰问演出,参加央视节目演出,登上过《星光大道》的舞台,参加上海世博会,不断提升国内外知名度,走向更大舞台,同时发挥品牌影响力;投身于国防教育建设,为国防教育建设贡献微薄力量;倾心注重商务对接工作,为天津市和内蒙古及鄂尔多斯市两地的经济文化交流做出了诸多贡献,围绕文化搭台、经贸合作及名优特产品引进和推广发挥引领作用;建党百年赴甘肃省瞻仰南梁革命精神,积极投身于万企帮万村行动之中,对口精准帮扶甘肃省华池县贫困农户,排练天津市市工商联及东丽区举办建党百年活动《复兴的力量》舞蹈演出;作为天津市内蒙古鄂尔多斯商会会长赴内蒙古鄂尔多斯市东胜区罕台镇查干布拉格村慰问老党员,疫情期间慰问一线医务工作者;热衷公益;每年开展文化惠民演出数十场。无论在国内各地的演出还是在日本、韩国、法国、比利时、黎巴嫩演出都获得的无数的掌声和荣誉勋章,都是对于过去辛勤苦作的果实。CCTV发现之旅栏目为赵国秀特别播出10分钟的纪录片。在慰问黎巴嫩国人的华侨春晚演出,黎巴嫩的维和部队授予赵国秀同志“和平使命”奖章我们为和平而来。这些荣誉和勋章,激励我们后来人。

史秀平

  在会中天津市全民国防教育协会会长史秀平亲切的讲到:虽然室外寒风凛冽,但是在黑骏马感觉到了温暖的气息。对于黑骏马“一带一路”舞蹈演出代表国家走出国门感到非常的自豪。黑骏马在舞蹈界有非常多的成就,也包括赵国秀董事长从个人舞蹈发展成团体演出,把舞蹈当成自己的生命、自己的灵魂。赵国秀董事长对于舞蹈方面是非常有成就的,包括创建的艺术基地来培育更多的孩子学习舞蹈,培养一代又一代的人了解舞蹈。作为民营企业是非常困难的,但是赵国秀董事长不仅在社会当中献爱心,做好事,而且为公益事业奉献出自己的一份力量,多年以来评为“德艺双馨”,无论是从道德、人品、社会奉献上都是值得更多人去学习的。

管军

  管军在会议上讲到:初次来到黑骏马感受到浓浓的仪式感和亲切感,首次深入的了解黑骏马的发展历程和赵董事长的成长历程不禁感叹到不虚此行。赵董事长在艺术上的精湛是和从小的磨炼以及从艺的经历是息息相关的,赵董事长对镜头的展示,一下子就能抓住观众。用四个“yi”字来概括就是“艺术精湛”“意志顽强”“意识超前”“意义深远”。“艺术精湛”艺术精湛赴黎巴嫩的“一带一路”演出中彰显黑骏马歌舞团的艺术精湛水准;“意志顽强”生活经历,成长经历,从艺经历,市场打拼经历,辗转反侧多地将一个民营团体发展的方方面面,即使在疫情期间的沟沟坎坎也没有停止进步,停止思考;“意识超前”跨界交流,寻求新的发展;“意义深远”从内蒙到天津的“根在内蒙,心在天津”内蒙古天津人,也是“逐梦天津他乡人”扎根在天津有一颗滚烫的心,以及对于艺术的追求的心是最珍贵的,尽管时代的变迁还依旧能保持不变。

  对于后期的工作有三点建议:1.需要后期的交友沟通;2.跨界融合(举例做奥运冠军的采访,引出体育是大文化的概念,提高收视率);3.迈步前行,所有结果在于行动。赵董事长经历酸痛苦辣,却满怀希望,逐梦奋斗,步履不停。在2022年“最美文化人”节目中期待能记录赵董事长的精彩人生。

宋士新

张学强

刘金芳

  本次会议最后以增强“四个意识”:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚定“四个自信”:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。做到“两个维护”:坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。作为最后的学习话题结束本次座谈会议。

【编辑 胡世群 songshixin 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved